Дивиденды по акциям Норникеля в 2016 году

28 Апр 2017

Совет директоров Норильского Норильского Никеля (Норникеля) сегодня, 28 апреля, определит размер рекомендованных финальных дивидендов за 2016 г., следует из сообщения компании.

Также будет предложена дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Согласно дивидендной политике, размер выплат определяется соотношением чистый долг/EBITDA. При его значении ниже 1,8х, на дивиденды направляется 60% от EBITDA. На конец 2016 г. EBITDA Норильского Никеля составила $3,9 млрд, долговая нагрузка – всего 1,2х EBITDA.

По текущим котировкам, совет директоров может рекомендовать выплатить 440-450 руб. на акцию. Компания уже заплатила 444,25 руб. на акцию за 9 мес. 2016 г.

Источник: БКС Экспресс

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.