Как отдыхаем в мае 2017 года в России? Официальные выходные на майские праздники (календарь)

30 Апр 2017

Как отдыхаем в мае 2017 года в России? Официальные выходные на майские праздники (календарь).

В соответствии с российским производственным календарем, в мае будет 20 рабочих дней и 11 выходных, а праздничные дни - 1 и 9 мая. Первым праздником является "Праздник Весны и Труда", который отмечают 1 мая.

В 2017 году на этот праздник россияне будут отдыхать три дня. 29 и 30 апреля выпадают на субботу и воскресенье, то есть выходные дни, а 1 мая - понедельник, выходной праздничный день. После трехдневного отгула последуют трудовые будни - со 2 по 5 мая включительно.


Как отдыхаем в мае 2017 года в России? Официальные выходные на майские праздники (календарь).

Вторым по счету праздником в мае является "День Победы" - на 9 мая в России будут отдыхать четыре дня. 6 и 7 мая выпадают опять на субботу и воскресенье, уже выходные дни.
В понедельник, 8 мая, россияне отдыхают из-за переноса выходного 7 января (Рождество Христово) на будний майский день. И, конечно же, 9 мая - выходной праздничный день, который в 2017 году выпадает на вторник.



Минтруд: календарь праздников и выходных на 2018 год.

В следующем году планируются следующие дни отдыха: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, с 23 по 25 февраля, с 8 по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, 9 мая, с 10 по 12 июня, с 3 по 5 ноября.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.