Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, размер маткапитала

03 Май 2017

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, размер маткапитала. 

Официальный сайт ПФР (Пенсионного фонда России) сообщил о том, что 2,9 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. При этом 1,6 млн семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Пенсионный фонд России отмечает, что почти 92% заявлений при расходовании материнского капитала идет на улучшение жилищных условий.

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Размер маткапитала на сегодня. Отмена программы.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей. Срок действия программы продлен до 2018 г. Однако ее предлагается продлить еще на 5 лет - до 2023 года.
"Мы с такими предложениями заходили уже в правительство", - завил глава ведомства Максим Топилин, передает ТАСС.

  Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Доплата.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.