Когда откроют Египет для туристов в 2017 году, новости сегодня

02 Май 2017

В понедельник, 24 апреля, экскурсоводы, недовольные грядущим сокращением штата в принимающей компании Odeon Tours, вышли на акцию протеста в Хургаде.

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией, речь идет об увольнении 42 русскоговорящих гидов, которым вот уже полтора года не выплачивают зарплату. Очевидно, что в условиях дефицита российских туристов сотрудники фирмы вынуждены оставить свою работу.

Попавший под сокращение персонал принимающей компании недоволен не только самим фактом потери постоянного заработка, но и размером компенсации. Так, в качестве выходного пособия каждому гиду обещают заплатить по 50 тыс. египетских фунтов (порядка 156 тыс. руб.). «Это совсем мало! Полтора года нам ничего не выплачивали, а теперь выставляют на улицу! Новую работу найти здесь тяжело, а этих средств не хватит, чтобы прокормить семью», – констатирует собеседник нашего портала, пожелавший остаться неназванным. По его словам, люди требуют отменить решение об их увольнении или хотя бы увеличить сумму «отступных».

Добавим, что принимающая компания Odeon Tours является партнёром туроператора Coral Travel в Египте. Оперативно получить комментарий от официальных представителей поставщика услуг не удалось. Несмотря на то что сегодняшняя забастовка прошла достаточно мирно – сотрудники фирмы вышли к собравшимся и выслушали их требования, позднее протестующие оказались в полицейском участке – на каждого из них составили протокол об административном правонарушении, сообщает Турдом.

Между тем, Египет переходит на электронные визы. Документ начнет действовать с 1 июня этого года. Оформить визу можно будет не при въезде в страну, а в любой точке мира. Власти Египта с начала июня 2017 года введут в стране систему электронных виз для туристов. Об этом сообщил министр туризма республики Яхъя Рашид, передает Joinfo.ua

«Согласно новой системе, любой турист в любой точке мира будет иметь право претендовать на электронную визу», — подчеркнул чиновник. По его словам, ранее планировалось, что система электронных виз заработает к маю, однако позднее правительство Египта отложило ее введение до июня-2017.

Как ожидается, к этому сроку правительство объявит список стран, граждане которых смогут получить визу прямо в аэропорту.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.