Новости о Банке Югра на сегодня, 6 мая 2017 года

06 Май 2017

Банк «Югра» сайт, официальная информация о начале консультации банка с ЦБ РФ

 

Банк «Югра» начал консультацию с ЦБ РФ по итогам сбоя в системе внешнего энергоснабжения, который повлиял на работу оборудования программно-аппаратного комплекса информационных систем банка в конце апреля.

«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя. «Югра» является одним из крупнейших российских банков, поэтому тут закономерен интерес регулятора к работе банка. 27 апреля мы устранили последствия аварии, и банк работает в штатном режиме. Подобные действия регулятора являются обычной практикой в контроле за работой банка после сбоя, и мы уверены, что данная проверка пройдет успешно. Подобные консультации являются нормальными взаимоотношениями банка и регулятора», - сказал Дмитрий Шиляев, председатель правления банка «Югра».

Банк «Югра» 25 апреля столкнулся с проблемами в работе оборудования, входящего в программно-аппаратный комплекс информационных систем. Причиной стал сбой в системе внешнего энергоснабжения. После сбоя быстродействие систем существенно уменьшилось. С учетом большого количества офисов по стране, банк «Югра» не мог в техническом режиме произвести полный перезапуск оборудования. В связи с этим, было отмечено замедление работы некоторых сервисов, однако были оперативно восстановлено карточное и банкоматное оборудование и процессинг. 27 апреля банк восстановил работу своих сервисов в полном объеме.

Уже на этой неделе банк «Югра» подключит в тестовом режиме дополнительный резервный Центр обработки данных (ЦОД) для бесперебойной работы своих отделений. Также в банке отметили, что резервной системе энергоснабжения добавлены дополнительные мощности, что позволит в дальнейшем избежать сбоев в работе. «В настоящее время все системы и сервисы «Югры» функционируют на 100% и обрабатывают все запросы», — заверил Дмитрий Шиляев. По его словам, авария не повлияла на сохранность данных ЦОДа. сообщает официальный сайт Банка Югра.


Ранее СМИ сообщили следующие новости о банке Югра

В банке «Югра» проходит внеплановая проверка в связи со сбоем работы IT-систем, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. По объему активов «Югра» входит в тридцатку российских банков.

«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя», — сообщили агентству в пресс-службе банка.

Сбой в работе IT-систем «Югры произошел 25 апреля. Причиной неисправности стало нарушение в системе внешнего снабжения. Как утверждают в пресс-службе кредитной организации, последствия сбоя были ликвидированы 28 апреля. В настоящий момент банк работает в штатном режиме.

По словам источников газеты «Ведомости», ЦБ решил проверить IT-технологии банка и выяснить, как выполнялись обязательства перед клиентами во время нештатной ситуации.

Председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев подтвердил начало внеплановой проверки.

Дмитрий Шиляев: «С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя. 28 апреля мы устранили последствия аварии, и банк работает в штатном режиме. Подобные действия регулятора являются обычной практикой после каких-либо сбоев в работе банков».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.