Банк Югра, внелпановая проверка ЦБ РФ

11 Май 2017

Банк «Югра» официально подтвердил, что представители Центробанка начали проверку кредитной организации.

«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя», – цитирует внешняя пресс-служба банка предправления «Югры» Дмитрия Шиляева. Подобные действия регулятора являются обычной практикой после каких-либо сбоев в работе банков, банк уверен, что данная проверка пройдет успешно, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте банка "Югра".

О том, что ЦБ на днях начал внеплановую проверку «Югры», «Ведомостям» сообщил человек, знающий это от сотрудников надзорного блока ЦБ и главной инспекции Банка России. Сотрудники ЦБ намерены проверить полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». Другой знает, что у регулятора вызывает опасения большой депозитный портфель банка (179,4 млрд руб. на 1 апреля).

Банк «Югра» основан 22 ноября 1990 года в г. Мегионе Тюменской области. Размер уставного капитала банка - 12 970 000 000 (Двенадцать миллиардов девятьсот семьдесят миллионов) рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.