При какой задолженности не выпускают за границу в 2017 году

11 Май 2017

Пограничники в аэропортах не выпускают из страны тех, кто имеет задолженность, превышающую 10 000 рублей. «Сгодятся» все долги - неоплаченные счета ЖКХ или алименты, штрафы ГИБДД или просроченный кредит.

Таким образом, если вы должны какому-либо органу менее 10 тысяч, вам не станут запрещать покидать территорию РФ. Если сумма превышает установленный порог – существует риск, что в ФССП основательно возьмутся за ваше дело.

Надеяться, на то, что долг можно будет оплатить на месте, прямо в аэропорту, не стоит. В обычное время платеж «проходит» от 5 до 8 дней. То есть позаботиться о своих финансовых обязательствах нужно заранее. Хотя бы за две недели до назначенной даты вылета. 

Запрет на выезд за границу может быть наложен на гражданина в соответствии со статьей 67 закона об исполнительном производстве. Действующее законодательство предусматривает подобные ограничения при наличии следующих задолженностей:

    Банковский кредит.
    Выплата по алиментам.
    Задолженности по налогам.
    Наличие штрафов и т. д.

Если вы нарушили статью Кодекса административных правонарушений РФ, тогда, помимо налоговой, запрет на пересечение границы без судебной процедуры может быть наложен по ходатайству в ФССП следующих органов:

    ГИБДД.
    Полиция.
    Погранслужба.
    Служба ветеринарного контроля.
    Таможня.
    Трудовая инспекция и другие.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.