Ипотечные облигации в России, последние новости

11 Май 2017

ВТБ 24 планирует выпустить ипотечные облигации для населения, определит объем этого выпуска после анализа спроса на ОФЗ-н. Об этом сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов, передает "Интерфакс".

"Свой выпуск мы сделаем осенью. Завершим подбор пула для инструментов АИЖК (выпуска ипотечных облигаций в рамках программы агентства - прим. ИФ), затем сделаем (ипотечные бонды для населения)", - добавил глава ВТБ 24. Он пояснил, что выпуск ипотечных облигаций для населения не связан с секьюритизацией ипотеки в рамках программы АИЖК.

Банк не планирует вводить ограничения по ипотечным бондам для населения: их можно будет продать, вновь вывести на вторичный рынок. По ним также будут предусмотрены налоговые льготы по купонному доходу. Ставку по этим облигациям планируется сделать фиксированной. "Бумага ипотечная должна быть ликвидной, никаких ограничений, ставка фиксированная", - сказал Задорнов.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.