Солнечные панели для дома, готовые решения

11 Май 2017

Солнечные панели для дома, цена готовые решения

Компания Tesla открыла прием предварительных заказов на солнечные панели в виде черепицы для крыши. Отмечается, что в этом году жители США смогут заменить традиционные солнечные батареи новинкой от Tesla.

В следующем году Илон Маск планирует экспорт своей продукции за границу. Инновационный продукт от Tesla является частью стратегии Маска по продвижению нового образа жизни, что не зависит от ископаемых источников энергии.

Основатель компаний Space X и Tesla Илон Маск пообещал решить энергетическую проблему штата Южная Австралия за 100 дней. Маск предлагает установить для обслуживания потребителей штата солнечные батареи общей мощностью 100 МВт·час. Свое предложение Маск сделал в "Твиттере" в беседе с одним из учредителей IT-компании Atlassian Майком Кэннон-Бруксом. По словам Маска, компания Tesla или решит проблему снабжения штата электричеством за 100 дней, или подарит эти батареи ему.

Примечательно, что сегодня крупнейший в Германии производитель солнечных батарей Solarworld намерен подать заявление о банкротстве в ближайшее время. Глава компании Франк Азбек заявил, что не видит другого выхода при таком снижении цен на солнечные батареи. Solarworld не может быть спасена в нынешнем виде, у нее много долгов и она должна официально объявить о банкротстве, отмечается в ее сообщении. По итогам 2016 года компания получила убыток в размере 92 млн евро. Это обусловлено снижением цен на солнечные панели, а также их переизбытком на мировом рынке из-за поставок дешевых аналогов из Китая и других стран.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.