Татфондбанк, последние новости на сегодня

11 Май 2017

Депутаты Госсовета Татарстана внесли поправки в Земельный кодекс республики, позволяющие правительству выделять земельные участки обманутым дольщикам и пострадавшим от банковского кризиса вкладчикам.


«Земельный кодекс Татарстана разрешает предоставлять землю без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов при условии их соответствия определенным критериям. Теперь этот перечень предлагается расширить дополнительным критерием, предусматривающим поддержку лиц, пострадавших от действия или бездействия недобросовестных застройщиков и деятельности финансовых и кредитных организаций, зарегистрированных на территории Татарстана»,— сказал министр земельных и имущественных отношений республики Азата Хамаева.

По его словам, механизм реализации закона будет разработан позднее. Предполагается, что в случае необходимости земельный участок будет выделяться специализированному юрлицу для реализации социально значимых проектов. Часть прибыли от этих проектов пойдет на удовлетворение требований пострадавших лиц, отметил депутат.

Между тем, Арбитражный суд Республики Татарстан 18 мая рассмотрит иск АО «Ипотечное агентство Республики Татарстан» к банкроту ПАО «Татфондбанк». Ответчиком по делу выступает временная администрация банка — государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ипотечное агентство в судебном порядке пытается признать отсутствующим обременение в виде ипотеки у земельного участка в Айшинском сельском поселении Зеленодольского района Татарии. Заложенный объект с кадастровым номером 16:20:111 001:17 имеет площадь 20 тысяч квадратных метров.

Исковое заявление было подано 17 апреля 2017 года, спустя неделю после ввода на ПАО «Татфондбанк» конкурсного производства, которое продлится до 10 апреля 2018 года.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.