Темпбанк, новости на сегодня

12 Май 2017

Более 60% от суммы компенсаций по страхованию вкладов выплатил ВТБ24, выступая агентом Агентства по страхованию вкладов (АСВ), вкладчикам четырех банков, у которых были отозваны лицензии. Об этом журналистам сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

«Отзывы у банков влекут для нас продолжение работы агентом АСВ и здесь за четыре месяца, я говорю только о новых случаях отзыва лицензий, в этом году мы участвуем в четырех конкурсах АСВ и должны выплатить около 37 млрд руб., 63% уже выплатили. Большинство клиентов, которым мы выплачиваем выплаты АСВ - это клиенты, которые получают компенсацию по страхованию вклада не в первый раз», - сказал М.Задорнов.

В пресс-службе ВТБ уточнили, что речь идет о банках: АКИБ «Образование», КБ «Росэнергобанк», ПАО МАБ «Темпбанк» и ПАО «Интехбанк».

Напомним, что ЦБ РФ с 5 апреля 2017 возложил функции временной администрации по управлению Темпбанком сроком на шесть месяцев на Агентство по страхованию вкладов.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Темпбанка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Темпбанк осуществляет деятельность на рынке банковских услуг с 1989 года.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.