График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу

01 Июль 2017

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу на официальном сайте. 

 

Отключение горячей воды по районам Москвы

Для того, чтобы уточнить дату начала и срок прекращения ГВС для каждого отдельного округа и микрорайона необходимо выбрать из выпадающего списка административный округ: СВАО, СЗАО, ВАО, ЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО САО, ЮАО. В том случае, когда график не определяется, это значит, что интересующий объект находится во владении другой организации и график проведения работ необходимо уточнять непосредственно у Управляющей компании.


Отключение горячей воды в Московской области

Прекращение горячего водоснабжения по МО несколько отлично от столицы и может иметь свои особенности. Связано это с тем, что каждый из муниципалитетов устанавливает свои правила и сроки выполнения работ. Так если отключение воды в Москве в 2017 году будет для каждого участка составлять от 1 до 9 суток, то для областных городов срок может растянуться до 14 дней. Подробную информацию о графике проведения работ по адресам можно уточнить на официальных сайтах администраций муниципалитетов.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу. Последние новости МОЭК

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по любому адресу можно узнать на сайте https://hotwater.moek.ru/

Официальный сайт МОЭК информирует, что срок отключения потребителей от горячего водоснабжения на период проведения профилактических работ указан в календарном исчислении в полных сутках, то есть с 00:00 часов даты начала отключения, до 23:59 часов даты окончания отключения горячего водоснабжения.

Уважаемый потребитель! Обращаем Ваше внимание на то, что графики отключения горячего водоснабжения периодически актуализируются. Для получения наиболее актуальной информации о сроках отключения следует вновь воспользоваться сервисом или обратиться на Горячую линию МОЭК.

Если Вы житель Троицкого или Новомосковского административных округов г. Москвы или Московской области и не можете найти свой адрес в поиске, значит, Вы не являетесь потребителем услуг ПАО “МОЭК”. Для получения интересующей Вас информации Вы можете обратиться в Вашу управляющую компанию.

Для чего каждый год отключают горячую воду в Москве?

 

Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение профилактических работ, как правило, требует отключения горячей воды у потребителей на непродолжительный период времени.

В каких домах в Москве не отключают горячую воду каждый год?

В домах с тепловыми сетями нового поколения или с альтернативным трубопроводом. Современные тепловые сети сделаны из стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Для их проверки не нужны гидравлические испытания, поэтому их техническое состояние контролируют на расстоянии, без отключения горячей воды.

В домах с альтернативным трубопроводом есть возможность проверить и отремонтировать основную систему, пока горячая вода поступает по резервным трубам.

 

При этом необходимо понимать, что даже самое современное оборудование требует профилактики. Поэтому горячая вода в таких домах все равно может отключаться – но с меньшей периодичностью.

Надо ли платить за горячую воду в Москве во время отключения?

Оплата потребления холодной горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.