Игра престолов 7 сезон 8 серия дата выхода в России: когда выйдет, смотреть онлайн

14 Сен 2017

Игра престолов 7 сезон 8 серия дата выхода в России: когда выйдет. Когда можно будет новую серию смотреть онлайн? Ответ: 8 сентября 2017 года.

«Игра престолов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Снимается под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO. 

 

Игра престолов 7 сезон 8 серия: где ведутся съемки

Съёмки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года; на 27 августа 2017 года полностью показаны семь сезонов. Седьмой сезон стартовал 16 июля 2017 года и закончился 27 августа 2017. Финальный восьмой сезон выйдет либо в декабре 2018 года или зимой 2019 года.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

 

Игра престолов 7 сезон: смотреть онлайн видео на Ютуб (трейлер)

 

Игра престолов 7 сезон. 

Серсея пытается править Вестеросом, несмотря на то, что союзников у неё не осталось. В Речных Землях начинается борьба за Риверран после смерти лорда Близнецов Уолдера Фрея, а также продолжаются сюжетные линии Бриенны Тарт, Сандора Клигана и Братства Без Знамён. Теон и Яра Грейджой вместе с Дейенерис Таргариен собираются уничтожить Эурона Грейджоя. Оленна Тирелл, заключив союз с Элларией Сэнд, Варисом и Дейенерис Таргариен, намерена отомстить Серсее Ланнистер, уничтожившей её семью. Джон Сноу, будучи королем Севера, готовится к сражению с Иными. Сэмвелл Тарли в Цитадели Староместа проходит обучение, чтобы стать мейстером. После победы Дейенерис над Сынами Гарпии в Заливе Работорговцев Даарио Нахарис управляет Миэрином, Тирион Ланнистер отправляется в Вестерос вместе с Дейенерис, Варисом, Теоном и Ярой Грейджоями, а сир Джорах Мормонт пытается излечиться от серой хвори с помощью Сэмвелла.

Грандиозный финал седьмого сезона начнется со сцены, которую мы видели в тизере: армии Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) стягиваются к стенам Королевской гавани. Здесь и стройные ряды Безупречных во главе с Серым Червем (Джейкоб Андерсон) — добрели-таки пешком через полконтинета от Утеса Кастерли! — и дикие дотракийские всадники. Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) и Бронн (Джером Флинн), стоя на городской стене, обозревают это неисчислимое воинство.

На борту корабля Джон Сноу (Кит Харингтон), который никогда не был в столице, с восхищением поинтересуется у Тириона (Питер Динклейдж), сколько же людей живут в таком огромном городе. Потом они пристанут к берегу, где их встретит Бронн и отведет в Драконье Логово, похожее на разрушенный амфитеатр сооружение, в котором когда-то царственные предки Дейенерис держали своих крылатых ящеров. Именно здесь будут проходить трехсторонние переговоры.

Вместе с Тирионом и Джоном на берег сойдут Джорах Мормонт (Иэн Глен), Давос Сиворт (Лиам Каннингем), Теон Грейджой (Альфи Аллен) и Сандор Клиган (Рори МакКанн). Последний будет тащить ящик с пойманным с такими огромными усилиями живым мертвецом. Сама Дейенерис, как всегда склонная к помпезности, появится чуть позже — верхом на Дрогоне и в сопровождении Рейгаля. Серсея Ланнистер продемонстрирует умение считать до трёх и спросит, где же еще один дракон.

Саму Серсею на переговорах сопровождает ее десница мейстер Квиберн (Антон Лессер), Джейме и Григор Клиган (Хафтор Юлиус Бьёрнссон). От имени Севера будет говорить Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи), приехавшая в столицу по поручению Сансы Старк (Софи Тёрнер) вместе с Подриком Пейном (Дэниел Портман). Пёс будет не рад встрече с Тартской девой, а Бриенна, в свою очередь, будет удивлена тому, что Сандор еще жив. Пёс спросит у Бриенны, не должна ли она сейчас защищать Арью (Мейси Уильямс), но та ответит, что, скорее, защита потребуется тому, кто посмеет встать у Арьи на пути. Сандор признает, что не хотел бы быть этим человеком. А вот Подрик, напротив, будет счастлив вновь встретиться с Тирионом, которого до сих пор уважает и считает своим господином.

Джон (одетый в меха даже на юге, куда холодное дыхание зимы еще не добралось) произнесёт фразу из трейлера о том, что важна лишь одна война. Но его увещевания и риторика Тириона не произведут на Серсею никакого эффекта. Тогда Джон скомандует Псу открыть заранее приготовленный ящик с «доказательствами». Из ящика выскочит живой мертвец, который побежит прямо на Серсею. На самом деле ее жизни ничего не угрожает: зомби удерживают цепи, длина которых не позволит ему добраться до кого-то из живых. Но королева Ланнистеров будет изрядно напугана.

Пёс несколько раз ударит ходячего мертвеца мечом и даже отсечет ему руку, чтобы продемонстрировать феноменальную живучесть этих тварей. Джон объяснит, что убить зомби можно только огнём или драконьим стеклом. Он сожжёт отрубленную конечность (которая продолжит шевелиться до последнего) и воткнет в тело мертвеца кусок драконьего стекла. Подобная демонстрация произведет огромное впечатление на Эурона Грейджоя (Пилу Асбек). Он поинтересуется, много ли таких на Севере, и, узнав, что их количество исчисляется тысячами, поспешит сбежать на Железные острова, ведь, как мы знаем из сцены на озере в предыдущем эпизоде, ходячие мертвецы не умеют плавать.

Серсея также признает, что угроза Белых ходоков реальна, но все еще продолжит торговаться. Она заявит, что по окончании Долгой Ночи и войны с армией живых мертвецов она желает остаться на Железном троне. Более того, она попытается переманить на свою сторону Джона Сноу, пообещав ему «легализовать» его статус и сделав его Хранителем Севера. Но Джон ответит, что признаёт лишь одну королеву — Дейенерис Таргариен. Разгневанная Серсея ретируется в Красный замок. Бриенна попросит Джейме как-то повлиять на его сестру. Джейме восхитится преданностью Бриенны лордам Винтерфелла, на что Тартская дева заметит: речь идёт уже не о преданности, а о банальном выживании.

Тирион последует за Серсеей в замок и будет пытаться ее переубедить. Разумеется, Серсея обрушит на голову карлика поток обвинений: в смерти их общей матери, в смерти Джоффри (Джек Глисон), в смерти их отца (Чарльз Дэнс). Тирион напомнит, что Тайвин был бы жив, если бы не попытался казнить его по заведомо ложному обвинению. В процессе разговора карлик заметит, что его склонная к алкоголизму сестра не прикасается к вину, и догадается о её беременности. В завершение разговора Тирион и Серсея вернутся к месту переговоров и объявят о том, что войска Ланнистеров примут участие в отражении угрозы Короля Ночи (Владимир Фурдик). После этого Тирион попробует узнать у Джона, что тот думает о бесплодии Дейенерис, но Снежок по-прежнему однозадачен, к тому же все его мысли занимает только война с Белыми ходоками.

В Винтерфелле Петир Бейлиш (Эйден Гиллен) запустит финальную часть своей интриги, сказав Сансе, что Арья опасна: она неспроста решила вернуться именно тогда, когда власть над Севером фактически сосредоточилась у Сансы в руках. По его словам, Арья намерена использовать старое письмо Сансы, чтобы дискредитировать ее в глазах лордов Севера и самой стать леди Винтерфелла. Так что от девочки нужно избавиться до того, как она нанесет непоправимый ущерб репутации своей сестры.

Санса соберет в главном зале Винтерфелла всех лордов Севера и Долины и вызовет к себе Арью. «Скажи, сколько твоих предательств вытерпел Север?» — спросит Санса. Арья будет вне себя от возмущения, но Санса продолжит: «Сколько твоих предательств вытерпел Север, лорд Бейлиш?» Рыжеволосая леди Старк расскажет всем собравшимся, что Мизинец убил Лизу Аррен (Кейт Дики), что он продал её, Сансу, Болтонам. «Вы однажды сказали моему отцу, чтобы он вам не доверял», — подаст голос Бран (Айзек Хемпстед-Райт). Санса поблагодарит Петира за все уроки, которые он ей дал, и скажет: «Вы сказали мне, когда везли меня обратно в Винтерфелл, что в мире нет справедливости, кроме той, которой мы добьемся сами». После этих слов Арья перережет ему горло тем самым кинжалом, который он подарил Брану. Все лорды Севера и Долины будут молча стоять и наблюдать, как он умирает, захлебываясь кровью.

В конце серии между сестрами произойдет разговор по душам, они окончательно помирятся и осыплют друг друга комплиментами: Арья скажет, что никогда не была так хороша, как Санса, и что та по праву стала леди Винтерфелла; Санса же признается, что считает свою младшую сестрёнку самым сильным человеком из всех, кого она знает. Вспоминая о Бейлише, Санса подумает вслух, что тот любил её по-своему — в своей ужасной манере.

Тем временем Джон Сноу, который вроде как должен был править Севером и разруливать такие вот вещи, снова зависает на Драконьем камне, где совместно с Джорахом Мормонтом планирует ход кампании против Короля Ночи. Джон замирится с Теоном Грейджоем, и вместе они будут вспоминать веселые деньки в Винтерфелле до начала событий сериала. Снежок предложит Теону присоединиться к нему в войне против живых мертвецов, но у Теона иные планы. Во время переговоров в Драконьем Логове Эурон дал ему знать, что Яра (Джема Уилен) еще жива, и теперь Теон намерен спасти свою сестру от маньяка-дяди.

Для этого Теон обратится за помощью к Железорожденым, но те потеряли к нему всякое уважение после того, как он позорно сбежал из морского сражения. Теона осыплют оскорблениями, но он откажется уходить, и тогда один из пиратских капитанов его изобьет. Но каждый раз, когда очередной удар будет отправлять его на землю, Теон упрямо продолжит вставать. В конце концов противник совершит ошибку, пнув Теона в пах (он ведь не знает, что там давно нет ничего, что могло бы болеть), и Теон, воспользовавшись замешательством, одержит победу.

В Королевской Гавани после отбытия Дейенерис Серсея признается Джейме, что Эурон не сбежал, как трус. Он отбыл по ее указанию, чтобы привезти купленную на деньги Железного банка Золотую роту — 20-тысячную армию наемников, с помощью которой они одержат верх над Джоном и Дени. Серсея намерена ударить им в спину, после того как их войска будут ослаблены сражениями с полчищами мертвецов.

Джейме будет взбешен подобным поворотом событий. Он накричит на Серсею, обвинит ее в том, что она не видит настоящей угрозы, и в сердцах скажет, что если она не одумается, ей вскоре нечем будет править — она станет королевой Ничего. Джейме заявит, что он уходит от Серсеи (наконец-то!), но та не намерена пока расставаться со своим братом. Королева прикажет Горе задержать его, и Григор обнажит свой огромный меч. Однако Джейме знает, что Серсее не хватит духа приказать казнить его, так что он спокойно пройдет мимо Горы и покинет Красный замок. В следующей сцене мы увидим, как Джейме на коне скачет на север. Он сменил вычурный доспех Ланнистеров на наряд бродяги, вроде Бронна. После этого мы увидим, как Серсея просыпается у себя в кровати, её простыни в крови. Это выкидыш. Серсея издает полный отчаяния крик боли.

В конец серии в Винтерфелл приедет Сэм Тарли (Джон Брэдли). Он будет искать Джона, но найдет Брана, который расскажет ему, что видел как Лианна Старк (Эшлинг Франчози) произвела на свет сына Рейгара Таргариена (Уилф Сколдинг), и что этот сын — Джон. Сэм в свою очередь поведает, что Джон — не бастард Рейгара, а законный сын и наследник престола. Бран захочет увидеть подтверждение этому и погрузится в видения. Мы увидим, как септон Мейнард (Том Чэдбон) венчает Рейгара и Лианну — параллельно с этим нам покажут, как Джон Сноу входит в каюту Дейенерис на ее корабле. Рейгар и Лианна приносят друг другу клятвы, Джон и Дени снимают друг с друга одежду и предаются плоским утехам. Когда сцена Снежка и Матери драконов становится горячее, свадьбу сменяют уже знакомые нам кадры из Башни радости, которые мы видели в конце прошлого сезона — с молодым Недом Старком (Роберт Арамайо) и новорожденным младенцем у него на руках. В этот раз мы слышим, как Лианна Старк шепчет имя своего сына: «Эйгон...»

Действие последней сцены сезона происходит на Стене. Мы видим её глазами воронов, в которых вселился Бран. Тормунд (Кристофер Хивью) и Берик Дондаррион (Ричард Дормер) наблюдают за приближением снежной бури. Внезапно из бури вылетает Король Ночи верхом на зомби Визерионе. Тормунд в панике бежит. Визерион выдыхает поток ледяного синего пламени, и Стена рушится.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.