Как почистить пуховик дома.

Уход за верхней одеждой, по сравнению с бельем, конечно, явление более редкое. Но хотя бы раз в год после соответствующего сезона (перед ним чистить хуже, ибо вся накопившаяся грязь засыхает и въедается сильнее) надо приводить свое пальто, или пуховик в порядок. Зима, поздняя осень, ранняя весна – это время довольно агрессивного воздействия окружающей среды на вашу одежду.

В общем, вопрос о том, чистить или нет – неправильный вопрос. Однозначно, чистить. Но, вопрос, где это делать: дома или в химчистке?

пуховик капоралВариант с химчисткой, возможно, будет оптимален не только людям слишком занятым, чтобы отвлекаться на такие “мелочи”, или нерукодельным согражданам. Но и тем обладателям современных качественных пуховых курток, которые имеют специальную пропитку ткани водоотталкивающим средством. В руках неопытного “чистильщика” это покрытие может потерять свои особенные свойства, а его микропоры забьются частицами чистящего вещества и не смогут пропускать воздух. Кроме того, если неумело высушить женские пуховики, то содержащийся в пуховой набивке белок может окрасить ткань грязными разводами желтого цвета.

Поэтому, если вы не знаете правил ухода за такой непростой верхней одеждой, лучше отдать пуховик специалистам, где при правильном подборе режима химической чистки (лучше использовать деликатный), можно и убрать загрязнения, и придать внешнему виду изделия вид новой вещи.

Если ранее для обработки пуховиков применяли чаще всего сухой метод чистки, то в современных химчистках используют “мокрый”. Примером такой щадящей чистки может служить современная технология “акваклин”, при которой происходит деликатная стирка без применения кислот и щелочи. В специальном моющем составе есть еще добавки для сохранения оттенка цвета куртки, а также добавки, не позволяющие сбиваться пуху и давать усадку или деформацию самому пуховику.

Самое интересное в таком методе – это то, что он позволяет не только очищать ткань и пуховую набивку, но и бережно восстанавливает блеск и мягкость меховой оторочке капюшона или рукавов пуховика с помощью особых компонентов, содержащихся в моющем средстве.

Надо помнить, что тепло в такой верхней одежде создается за счет “воздушности” пуха. Он должен быть не свалянным и сухим. Поэтому правильная сушка пуховика в домашних условиях – это довольно сложная и трудоемкая задача. Тогда как технологии сушки в химчистках давно автоматизированы. Здесь мужские пуховики проходят через специальный барабан, где набивку словно “взбивают”. А после изделие “доспевает” в сушильной камере.

Не секрет, что для многих людей сегодня птичий пух является мощнейшим аллергеном. И в плохо почищенном и неправильно высушенном пуховике человек риск столкнуться с аллергией значительно больше, чем в куртке с хорошо промытой, не свалянной и сухой пуховой набивкой. Акваклин позволяет сделать безопасным с точки зрения аллергика не только пух, сами компоненты такой новейшей системы очистки являются гипоаллергенными.

Впрочем, и дома можно решить проблему чистки пуховика без особых затрат. Главное, знать и соблюдать ряд нехитрых правил:
Нужно выбрать щадящий режим стирки при температуре не выше 30 градусов. Применить только специализированные жидкие моющие средства и не замачивать пуховик.
Перед стиркой нужно вынуть все лишнее из карманов и застегнуть все молнии.
Самые грязные места замыть вручную щеткой и мыльным раствором.
Полощите пуховик в деликатном режиме стиральной машины и отжимайте его на самых малых оборотах.
Сушите пуховик, повешенным на плечики, периодически взбивая его, чтобы пух не свалялся и высох равномерно.

 

www.Londonn.ru

 

Достопримечательности Твери

Достопримечательности Твери