Что такое алюкобонд?

31 Янв 2012

Что такое алюкобонд?

Алюкобонд - этот термин хорошо знаком всем строительным компаниям, а также людям, связанным с этой сферой деятельности, не только в нашей стране, но и за рубежом. Хотя, за рубежом материал, о котором идет речь, более известен под другим названием – алюминиевые композитные панели.

Alucobond же, это название бренда немецкого производителя композитных панелей. Но поскольку в нашей стране именно эта торговая марка появилась самой первой, то, как и в случае с колой, памперсами и ксероксом, ее названием стали называть все композитные плиты, которые только начали появляться после нее.

С технической точки зрения, алюкобонд – это материал, использующийся при отделке фасадов зданий разного предназначения, и состоящий из 7-9 слоев (в зависимости от комплектации конкретного производителя).



Чаще всего композит используется для установки на вентилируемые фасады – систему, предназначенную для облицовки внешней части стен здания, их защиту, а также для придания качественно нового уровня внешнего вида даже самым ветхим домам и помещениям с разным целевым назначением.

Фасадные панели, изготовленные из композита, отлично справляются со всеми возложенными на них функциями, которые требует вентфасад. Кроме того, что они не бояться холода, жары, влаги, ультрафиолетового излучения, ветра и каких-либо других погодных условий, панели из композита еще и отлично защищают от них подконструкцию вентилируемых фасадов.

Немаловажно и то, что алюкобонд дает с собой работать. Иными словами говоря, строители или монтажники которые занимаются установкой вентилируемых фасадов, могут кроить, изгибать и деформировать  плиты алюкобонд в той степени, насколько это необходимо. Благодаря чему, с помощью панелей данного типа можно создавать настоящие шедевры фасадного обустройства зданий и их дизайна.

Поскольку композитные панели обладают небольшим весом, по сути, являясь самым легким материалом среди всех остальных с аналогичным предназначением, его можно устанавливать даже на старые дома, фасад которых уже находится «не в лучшем виде», причем, не оказывая на стены дома значительной нагрузки.

В целом же, алюкобонд обладает целым рядом преимуществ, и положительных качеств, с которыми очень трудно конкурировать любому другому материалу, предназначенному для облицовки фасада. Не зря, даже спустя более сорока лет с момента его появления на рынке, до сих пор он считается инновационным, и стройматериалом нового поколения. Купить алюкобонд можно практически во всех специализированных магазинах. При этом можно всегда можно найти оптимальную цену на алюкобонд.

 

Монтаж алюкобонда - видео

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.