Песо рухнул на открытии рынка на 37%

13 Авг 2019

Как выглядит настоящая паника на рынке можно было наблюдать вчера в Аргентине

Песо рухнул на открытии рынка на 37% (потом скорректировался на 30%). За ним на 20% упал и пока еще не отжался местный фондовый рынок Merval. Суверенные облигации моментально потеряли до 25% от номинала. Доходности по ним просто фантастические – около 35%.

 

Панику на рынках Аргентины вызвали результаты праймериз, которые состоялись в воскресенье. Действующий президент, потерявший на предварительных выборах много голосов, известен своим либеральным отношением к инвесторам, провёл много законов в сторону экономических свобод. Левый блок бывшего президента Кристины Киршнер, которая опирается на бедные слои населения, набирает голоса. Инвесторы напуганы тем, что левая оппозиция вернется к власти и ужесточит валютное законодательство, зарегулирует фондовый рынок, поднимет налоги. 

Аргентина не первое десятилетие находится в перманентном дефолте и действующий президент пока не успел довести реформы до конца. К тому же ему не повезло с внешними шоками. Песо является самой депрессивной валютой в мире. 

Можно ли инвесторам на этом заработать? С одной стороны, политический кризис рано или поздно пройдёт и будет хороший отскок в облигациях. С другой стороны, очевидно, что сейчас можно поймать падающие ножи. Политика самый непредсказуемый фактор, поэтому лучше держаться подальше от токсичных активов, пишет телеграмм канал Ленивый инвестор.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.