Дефолт в Аргентине, последние новости 18.08.2019

18 Авг 2019

Уже после закрытия рынков в пятницу, стало известно о решении агентства Fitch снизить рейтинг Аргентины до мусорного уровня, что означает высокую вероятность наступления дефолта. В субботу ночью (по мск) министр финансов Аргентины подал в отставку. В свете этих событий встает закономерный вопрос о том, что ждет рынки, если все таки дефолту быть?

 

Вообще, перспектива наступления суверенного дефолта звучит угрожающе, а реально, худшее уже во многом позади. Природа рынков такова, что они всегда живут будущим и тот крах, который творился в Аргентине 12 августа - это и было дисконтирование тех рисков, из-за которых Fitch понизило рейтинг до мусорного уровня. Тут еще важно заметить, что во время "аргентинского краха" основные мировые рынки хоть и снижались, но делали это плавно, не впадая в излишнюю панику, как это часто бывает, когда на горизонте маячит что-то по-настоящему серьезное. 

По факту получается, что Аргентинские рынки уже в большей степени отыграли возможный дефолт, а все остальные продемонстрировали относительное равнодушие, будучи сфокусированными на более значимых проблемах нежели аргентинский долг. Как бы там ни было, дефолт есть дефолт и событие это в любом случае плохое. Поэтому, если он все же наступит, негативная реакция рынков в моменте скорее всего будет, но вряд ли она станет масштабной и продолжительной.

Источник: @finascop

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.