Китай начинает смягчение денежной политики

20 Авг 2019

Вслед за изменением механизма установления ключевой ставки, о чём мы писали вчера, Народный Банк Китая (НБК) снизил с сегодня дня ставку для первоклассных заёмщиков (LPR) – с 4.31 до 4.25% годовых.

Рынок ждёт более решительного снижения ставок в Китае, которое, по-видимому, начнется после снижения ставки ФРС США 18 сентября. Вчера действия НБК оказали заметную поддержку рынкам и стали одним из основных факторов царившего в начале недели оптимизма на рынках.

Но сегодня большого оптимизма уже не видно – китайский фондовый в лёгком минусе (Shanghai Composite: -0.11%), юань под давлением (7.06). собщает MMI 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.