Пенсия в Москве с 1 сентября 2019 года

29 Авг 2019

Повышение пенсий в Москве с 1 сентября, последние новости

 

Насколько с 1 сентября повысят пенсию неработающим пенсионерам в Москве, официальная информация

Размер минимального дохода неработающих пенсионеров в Москве повысят с 17,5 до 19,5 тысячи рублей. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Неработающие пенсионеры, у которых пенсия ниже 19,5 тысячи рублей, с 1 сентября получат доплаты из городского бюджета.

Минимальный городской стандарт пенсии увеличивают регулярно. С 1 января 2018 года он поднялся на три тысячи: с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей.

Насколько увеличится лужковская надбавка с 1 сентября 2019 года

По данным Департамента труда и соцзащиты населения, средняя доплата неработающим пенсионерам в столице тоже выросла: с 5,5 тысячи до 6,6 тысячи рублей. Как отмечают в Пенсионном фонде РФ, без городских доплат московские пенсионеры в среднем получали бы 13 800 рублей.

Кто будет получать пенсию в 19.5 тысяч рублей с 1 сентября 2019 года

На региональную социальную доплату до городского стандарта (19,5 тыс. руб.) могут претендовать неработающие пенсионеры, зарегистрированные по месту жительства в Москве в общей сложности не менее 10 лет. Если пенсионер зарегистрирован в столице менее 10 лет или зарегистрирован по месту пребывания (имеет так называемую «временную прописку»), региональная доплата устанавливается до прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2019 году — 12 115 рублей в месяц).

Перерасчет пенсий неработающим пенсионерам будет произведен по обычному графику в первой декаде сентября. Как сообщается на сайте мэра Москвы, перерасчет для тех, кто и раньше получал такую доплату, сделают в автоматическом режиме. Для тех, кто получает ее впервые, потребуется обратиться в МФЦ и подать соответствующее заявление. Сделать это можно и онлайн — через личный кабинет на официальном сайте мэра Москвы в разделе «Услуги».

Повышение пенсии в Москве в 2019 году - Собянин

Во вторник в Москве состоялось заседание президиума городского правительства. На нем поднимался вопрос, связанный с размером минимальной пенсии. Сергей Собянин после мероприятия сформировал специальную публикацию в Твиттере, пояснив следующее:

«С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысячи рублей».

В информационном сообщении дополнительно содержатся данные о том, что на доплаты смогут рассчитывать 1,6 миллионов москвичей. 44 тысячи граждан, в свою очередь, столкнутся с ними впервые.

Впервые про идею предстоящего повышения общество узнало еще на прошлой неделе. Мэр приезжал в Зеленоград, чтобы посмотреть, как продвигается его благоустройство. Он провел встречу с ветеранами, напомнив про разговор, состоявшийся ранее:

«Мы говорили с вами, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы и дальше будем повышать минимальный уровень». Сергей Собянин выполнил свое обещание, связанное с пересмотром минимальных ежемесячных начислений в адрес лиц, вышедших на заслуженный отдых, на ближайшем заседании. Он подписал специальное постановление. Благодаря новому документу минимальную пенсию в городе повысили.

Как пенсии москвичам повысят с 1 сентября?

С 1 сентября граждане, вышедшие на заслуженный отдых, ежемесячно смогут рассчитывать на пенсию, которые власти увеличили на 2 тысячи рублей по сравнению с предыдущими показателями. Эта прибавка позволит немного улучшить жизнь москвичей.

По обычному графику в первой декаде сентября планируется произвести перерасчет. Средства на реализацию постановления поступят из городского бюджета. По поводу повышения комментарии предоставил В. Петросян, руководитель Департамента труда и соцзащиты столицы. Он отметил: «Средний размер доплат к пенсиям в столице вырос с 5,5 тысячи до 6,6 тысячи рублей».

На территории Москвы работает правило: если федеральные надбавки повышаются, городские доплаты власти не отменяют. Такие нормы позволяют увеличивать городской стандарт регулярно.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.