Отслеживание почтовых отправлений: узнать где посылка онлайн

02 Нояб 2021

Отслеживание почтовых отправлений возможно в режиме онлайн на официальных сайтах почтовых операторов и служб доставок. Отслеживание осуществляется по трек-коду


Отслеживание почтовых отправлений

Трек-код (почтовый идентификатор, номер отслеживания) — уникальный код, позволяющий следить за перемещением почтового отправления по стране/миру.
По регламенту "Всемирного Почтового Союза", трек-номер (идентификатор почтового отправления) состоит из 2х латинских букв, 9 цифр и 2х латинских букв указывающих страну отправителя (пример: LM123456789CN).
Первая буква служит как индикатор типа отправления.
Вторая буква служит для обозначения типа отправки, например: авиа, море, ж/д или как обычная буква.
Последние две буквы служат для обозначения страны отправителя.

Варианты обозначения типа отправления:
«C» — обыкновенная посылка (более 2 кг), отслеживание до вручения
«R» — мелкий пакет (менее 2 кг), отслеживание до вручения
«L» — мелкий пакет (менее 2 кг), отслеживание до вручения, не разыскивается почтой страны получателя
«E» — экспресс отправление (EMS), вторая буква является порядковой, отслеживание до вручения
«V» — застрахованное письмо
«А» — мелкий пакет, не отслеживается по стране получателя, не разыскивается почтой страны получателя
«U» — мелкий пакет, не отслеживается по стране получателя, не разыскивается почтой страны получателя
«Z» — мелкий пакет, частичное отслеживание по стране получателя (только информация о поступлении в почтовое отделение получателя)

Трек-номера, которые начинаются на LJ или LС отправляются USPS First Class Mail / USPS Priority Flat rate Envelope и отследить их невозможно.

Российский почтовый идентификатор (РПО) состоит из 14 чисел и находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления.
Выглядит он так: 123456(80)12345 6, вводить в поле для трекинга без скобок и пробелов: 12345680123456.

Как долго ждать посылку из Китая?

Сейчас посылки из Китая приходят гораздо быстрее, чем несколько лет назад. В среднем, время доставки посылки почтой России занимает около 3 недель.
Отслеживание почтовых отправлений становится возможным через 1-3 дня после отправки вашего заказа, и внесения идентификатора в почтовые системы

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.