Рост цен на новостройки в России остановился в июле 2022 года

26 Июль 2022

Новостройки в России прекратили дорожать, а в ряде жилых комплексов можно получить скидки, сообщил руководитель центра новостроек компании «Этажи» Сергей Зайцев. Он пояснил, что в июне относительно мая цены на «первичку» еще росли. Тогда многие застройщики заложили в них комиссии, которые они платят банкам за субсидирование ипотечных ставок.


Сейчас льготные ставки снизились, а вместе с ними — и размер комиссий банкам. Это стало временным сдерживающим фактором для роста цен. Поэтому сейчас цены на новостройки сохраняют стабильность, а в ряде объектов можно получить скидку, — пояснил Зайцев.

Несмотря на рост спроса, в «Этажах» не ждут, что цены до конца лета вырастут, ведь покупательная способность россиян сейчас «ограничена». В компании добавили, что растут скидки и на «вторичку».

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.