Автомобилисты Москвы пожаловались на хамство водителей из регионов РФ в 2022 году

14 Сен 2022

Водители Москвы пожаловались на хамство автомобилистов из регионов РФ. Как сообщает издание Московский Комсомолец, «московская манера вождения» за последние годы изменилась до неузнаваемости . Если раньше вождение московских автомобилистов считалась синонимом наглости и резкости, однако сегодня все перевернулось.


 

По словам автоэксперта Александра Шумского, водители столицы из самых отчаянных и неаккуратных превратились в самых дисциплинированных и осторожных на территории России. При этом эксперт Александр Шумский подчеркивает, что московским водителям в настоящее время остаются своейтсвенны такие черты, как большие скорость и резвость на дороге.

"— Разница бросается в глаза, даже когда приезжаешь в Петербург. Раньше парковка на улицах в 2–3 ряда была «фирменным» московским знаком, отличительной чертой, а сегодня смотришь на нее на улицах Петербурга и удивляешься. Сегодняшний московский водитель — гиперответственный, на грани нервозности: постоянно думает о том, как бы не получить штраф. Результат — дисциплинированность, опыт и осторожность. На пешеходных переходах это хорошо заметно.", - сообщает издание.

Автоэксперт Александр Шумский предупредил, что приезжающие региональные водители в столицу России всегда попадают на штрафы. Поэтому эксперт советует автомобилистам из регионов в обязательном порядке пользоваться навигаторами — не только для того, которые помогут сориентироваться, предупредить о камерах, ограничениях скорости, парковки.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.