"Сталь банка", выплата страховки начнутся не позднее 24 июля

18 Июль 2017

"Сталь банка", последние новости

Выплаты страховки вкладчикам "Сталь банка" начнутся не позднее 24 июля 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 июля 2017 года, сообщает официальный сайт АСВ.

"Сталь банка", последние новости

В понедельник, 10 июля, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Сталь банка" (Москва), который по величине активов занимал 527 место в банковской системе Российской Федерации.

Проблемы у Сталь Банк возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и, как следствие, низким качеством значительной части активов. При этом банк неадекватно оценивал кредитный портфель. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение собственных средств (капитала) Сталь Банк и привела к возникновению основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации, сообщает официальный сайт ЦБ РФ.

"Сталь банка", последние новости

На 1 июня 2017 года объем вкладов населения и средств на счетах индивидуальных предпринимателей в Сталь Банке и банке «Премьер кредит», у которых Центробанк сегодня отозвал лицензии, достигал 1,6 млрд рублей. Это следует из отчетности кредитных организаций, публикуемых регулятором. В частности, в Сталь Банке было размещено 1,522 млрд рублей, а в банке «Премьер кредит» — 111 млн рублей. По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты клиентам госстраховки (до 1,4 млн рублей) начнется не позднее 24 июля. По оценкам управляющего директора по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА) Александра Сараева, вкладчики и ИП закрытых сегодня банков получат до 1,14 рублей. В частности, клиенты Сталь Банка — около 1,065 млрд рублей, клиенты банка «Премьер кредит» — около 78 млн рублей. С начала года ЦБ отозвал лицензии у 29 банков, за прошлый год — у 97.

Источник: "Известия"

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.