Банк "Образование" ограничил выдачу вкладов: последние новости

29 Март 2017

Банк "Образование" до 5 апреля ограничил выдачу вкладов из-за недостатка денег. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на РБК.

"У нас несколько дней назад завершилась большая выдача средств по оканчивающимся зарплатным проектам с крупными вузами. Лимиты там превышаются в разы, и потому у нас введено ограничение по расчетным счетам клиентов. Но мы обязательства все исполняем. Просто большой ажиотаж", - сказал представитель банка "Образование".

В Твери АКИБ "Образование" представлен филиалом «Тверской» (улица Симеоновская, д. 41) и дополнительным офисом "Октябрьский" (проспект 50 лет Октября, д. 3).

В то же время официальный сайт банка "Образование" информирует, что банк полностью выполняет свои обязательства.

"В связи с распространением в сети недостоверной информации о неисполнении АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО) обязательств перед клиентами, сообщаем:

На текущий момент банк выполняет все обязательства в полном объёме. Выдача наличных денежных средств, обслуживание юридических лиц и исполнение платежей и переводов также осуществляются в штатном режиме.  Пополнение существующего вклада или открытие нового возможно после прохождения процедуры обязательной идентификации клиентов. Ознакомиться с полным списком необходимых для этого документов можно на официальном сайте АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО)2, - говорится в сообщении на официальном сайте банка "Образвание", датированном 28 марта.

Как ранее сообщал Tver-Portal.ru, Совет директоров АКИБ «Образование» 28 сентября 2016 года обсудил вопрос "О предоставлении банку финансовой помощи". Об этом сообщается в материалах банка.

Представитель АКИБ «Образование» сообщил Tver-Portal.ru, что речь идёт о помощи со стороны основных акционеров.

"Это наиболее удобный с точки зрения корпоративных процедур вариант. В течение года была предоставлена сумма около 970 миллионов рублей, сейчас будет предоставлено чуть менее 120 миллионов рублей", - сообщила представитель банка.

31 августа 2016 года Национальное Рейтинговое Агентство понизило рейтинг кредитоспособности АКИБ "Образование" до уровня "А+" со стабильным прогнозом. Понижение рейтинга банка обусловлено убыточной деятельностью по итогам I полугодия 2016 года, возросшими убытками в июле 2016 года (в связи с формированием дополнительных резервов) и ростом концентрации на группе ТОП-20 крупнейших заемщиков.

Банк «Образование» создан в 1991 году, является универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр банковских услуг частным лицам и корпоративным клиентам.

Приоритетными направлениями в деятельности банка являются совершенствование организации комплексного обслуживания корпоративных клиентов и физических лиц и дальнейшее развитие региональной сети.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.