В Калининском районе Тверской области построят логистический комплекс для АвтоВАЗа

16 Март 2020

В Калининском районе Тверской области планируется  создать логистический комплекс для АвтоВАЗа. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тверской области по итогам встречи губернатора Игоря Рудени с генеральным директором АО «Лада-Имидж» Алексеем Тихомировым и генеральным директором АО «Торговая компания «АЛЬФА» Романом Хабаровым

 

Торговая компания «АЛЬФА» планирует до 2021 года построить логистический комплекс по хранению автомобильных запасных частей на территории индустриального парка «Раслово» в районе деревни Лебедево Калининского района. В состав комплекса войдут склады для хранения запасных частей для автомобилей марки «LADA» и автомобилей других марок. Площадь комплекса составит 25 тыс. кв. метров. Он станет опорным для развития логистики запасных частей в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также для смежных кластеров на Урале и в Поволжье.

Общий объём инвестиций в проект - более 1,2 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджет с 2021 до 2025 года составят свыше 474 млн рублей. Планируется создание почти 170 новых рабочих мест.

В 2021 году в рамках второй очереди проекта планируется приступить к строительству второго склада на 25 тыс. кв. м. при участии 7-10 ключевых партнёров АО «АвтоВАЗ», а также создание центра IT-компетенций.

Со стороны региона инвестору оказывается всесторонняя поддержка. Из областного бюджета выделены средства на развитие промышленной площадки «Раслово», в том числе на подключение логистического комплекса к инженерной инфраструктуре

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.