РЖД с 11 пюля запускает «Ласточки» между Санкт-Петербургом и Старой Руссой

03 Июль 2020

 

Холдинг «РЖД» с 11 июля продлевает маршрут скоростных поездов «Ласточка» № 721/722 Санкт-Петербург – Бологое до станций Валдай и Старая Русса

 

Курсирование электропоездов между Санкт-Петербургом, Валдаем и Старой Руссой стало возможным благодаря технологии «Ласточка» + тепловоз, когда по ходу движения происходит смена вида тяги (с электрифицированной на неэлектрифицированную линию). Эта схема положительно зарекомендовала себя на ряде других маршрутов, таких как Москва – Иваново, Санкт-Петербург – Сортавала, Санкт-Петербург – Псков.

Из Санкт-Петербурга «Ласточка» будет отправляться сдвоенным составом (10 вагонов). По прибытии в Бологое один из составов будет прицеплен к тепловозу ТЭП70БС, с которым он проследует до станций Валдай и Старая Русса по неэлектрифицированным участкам.

Отправляясь с Московского вокзала Санкт-Петербурга в 07:17, поезд «Ласточка» будет прибывать на ст. Валдай в 11:53 (в выходные дни – на ст. Старая Русса в 14:00). В обратном направлении «Ласточка» будет отправляться со станции Валдай в 16:42 (по выходным дням со ст. Старая Русса в 14:40), прибывая в Санкт-Петербург в 22:10.

В пути предусмотрены остановки на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Едрово, а также дополнительные остановки в выходные дни: Лычково, Кневицы, Пола, Парфино.

Билеты на «Ласточки» Санкт-Петербург – Валдай можно купить по стоимости от 738,7 руб., Санкт-Петербург – Старая Русса – от 898,8 руб.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.