Тверской вагонзавод выплатил дивиденды за прошлый год в размере 7146 рублей на одну обыкновенную акцию

13 Окт 2020

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" завершило выплату дивидендов за 2019 год в размере 1.784 млрд рублей из расчета 7146 рублей на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Реестр акционеров ТВЗ для получения дивидендов будет закрыт 30 марта 2020 годла.

Как сообщал Tver-Portal.ruТверской вагонзавод в 2019 году получил рекордную прибыль в 4.1 млрд рублей. Выручка ТВЗ в 2019 году составила 72.464 млрд рублей против 47.246 млрд рублей годом ранее.

Напомним, что за 2018 год Тверской вагонзавод выплатил дивиденды в размере 3.6 млрд рублей, направив на эти цели всю прибыль за прошлый год. 

ТВЗ стал выплачивать крупные дивиденды после того, как в прошлом году завод перешел под контроль одного акционера - Трансмашхолдинга.  Бенефициары Трансмашхолдинга — структуры Андрея Бокарева, Искандара Махмудова, Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы, крупный акционер ТМХ — французская Alstom.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.