Запрет на полеты в Турцию с 15 апреля и новые правила въезда в Росиию

14 Апр 2021

Запрет на полеты в Турцию с 12 апреля

12 апреля правительство России объявило о приостановке авиасообщения в Турцию и Танзанию на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. 

 

Отдохнуть только в Турции в эти даты планировали более 0,5 млн россиян, включая тех, кто остался без поездки в 2020-м. При этом почти 30 тысяч россиян успели улететь на отдых в Турцию. Несколько перевозчиков уже опубликовали официальное расписание вывозных рейсов для российских туристов. 

Россиянам, которые запланировали поездку на даты после 15 апреля, турагентства советуют отложить отдых на несколько месяцев или сменить направление. 

Турция — основное направление, куда россияне ездили на отдых за границу. Поток российских туристов значим и для Турции: по числу отдыхающих на турецких курортах россияне опережают остальные страны. Рекорд был достигнут в 2019 году — тогда там побывали свыше 7 млн россиян.

При въезде в Россию нужен тест на коронавирус - 15 апреля

В связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией, с 15 апреля 2021 г. введены новые правила возвращения в Россию, исходя из которых все, кто прибыл на территорию России любым транспортом обязаны:

обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на портале Госуслуги.

до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Ранее данные требования распространялись только на тех, кто прибывал в страну самолетом или поездом, с 15 апреля ПЦР-тест необходимо делать и тем, кто въезжает в страну на автобусе, автомобиле или поезде. Будут ли требовать два теста – до выезда и после въезда у прибывающих в Россию поездом пока не известно.

Правила возвращения из Абхазии с 15 апреля

Из новых правил следует, например, что если ранее россиянам, возвращавшимся из Республики Абхазия, делать тест и соблюдать самоизоляцию было не нужно, то с 15 апреля, согласно опубликованным новым правилам, это будет уже необходимо.

То же самое с 15 апреля относится и к любым путешествующим на автомобилях, автобусах или поездах в сопредельные зарубежные страны и возвращающимся на территорию РФ.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.