В Тверской области появится молочно-товарная ферма на 10 тысяч голов

22 Апр 2021

Компания «Румелко-Агро» построит в Тверской области большую молочно-товарная ферма более чем на 10 тысяч голов дойного стада, а также молокоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в проект превысит 15 миллиардов рублей, будет создано более 500 рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора Тверской области. 

 

Ввести проект в эксплуатацию предполагается до 2023 года.

В рамках соглашения с компанией Тверская область обязуется в течение трех лет не изменять условия техрегулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий, административных процедур в строительстве, процедур градостроительной деятельности, прохождения госэкспертизы, а также выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

Кроме того, в течение шести лет с момента подписания соглашения не изменятся условия и порядок предоставления субсидий на возмещение затрат на инфраструктуру и уплату процентов по кредитам, а также не будут применяться акты, изменяющие условия и порядок предоставления господдержки и налоговое законодательство.    

Сейчас ведутся переговоры о заключении подобных соглашений с рядом крупных компаний, реализующих проекты в Тверской области.

Соглашение о защите и поощрении капиталовложений, заключенное с компанией «Румелко-Агро», в ближайшее время будет направлено в Законодательное Собрание Тверской области для утверждения

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.