В Конаково, Вышнем Волочке и Торжке появятся синие автобусы «Транспорта Верхневолжья»

09 Июнь 2021

Новую модель пассажирских перевозок, аналогичную Твери, планируется внедрить в Конаково, Вышнем Волочке и Торжке. Об этом рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Будем и далее расширять географию перевозок. Планируем внедрять новую систему в Конаково, Вышнем Волочке и Торжке, повышать качество услуг в этом секторе», – отметил Игорь Руденя, комментируя тему журналистам по итогам одного из заседаний областного Правительства.

В настоящее время в регионе ведется набор водителей, которые будут работать в автобусах общественного транспорта в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях. В июле 2021 года на этих территориях вводится новая модель пассажирских перевозок. Благодаря ее внедрению появится 340 рабочих мест для жителей региона, из них 240 – водители.

Запуск маршрутов в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях – второй этап внедрения новой модели пассажирских перевозок, которая действует в Твери и Калининском районе с 2020 года.

Всего в четырех агломерациях откроют порядка 100 маршрутов. На маршрутах будут курсировать современные автобусы среднего класса, приспособленные в том числе для маломобильных пассажиров. Весь подвижной состав будет оснащен системой видеонаблюдения, ГЛОНАСС, климат-контролем, медиапанелями, электронными маршрутными указателями, системой безналичной оплаты проезда и оформлен в едином стиле.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.