В Тверской области введен в эксплуатацию завод Pietra Bianca

23 Июль 2021

В Тверской области запущен в эксплуатацию новый завод Pietra Bianca по выпуску импортозамещающих изделий из камня. Российской-итальянский проект реализован группой компании Artishock (ООО «Белый камень», Москва) при финансовой поддержке МСП Банка, который ранее предоставил кредит на сумму 500 млн рублей.

На заводе будет производиться распиловка блоков из мрамора, известняка и травертина, выпускаться крупные плиты размера 2х3 метра различной толщины (слябы) для дальнейшей обработки и производства изделий, сообщили в корпорации МСП.

На производственных мощностях можно будет перерабатывать ежегодно до 11 млн тонн камня, а общий объем переработки камня в компании вырастет на 200%. Сегодняшние производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 1 000 кв. м готовых слябов в сутки. В планах предприятия – как минимум утроить в ближайшие 2 года объем выпуска продукции. Новые рабочие места открыты для 50 сотрудников.

Завод расположен на земельном участке площадью 11,13 га в Тверской области, Зубцовском районе, с/п Погорелое городище, д. Корчмидово.

Компания Artishock – одно из ведущих предприятий по обработке камня в Московском регионе. В линейке продукции компании: отделочные материалы (плиты, плитка, облицовка и др.), столешницы, подоконники, камины, барные стойки, малые архитектурные формы, мозаики, мозаичные панно и др. Общая площадь, включая рабочие цеха и склады, составляет 14 000 квадратных метров. Мощности Artishock – 800 кв. м изделий в сутки или более 290 000 кв. м в год. C 2016 года Artishock является эксклюзивным поставщиком кухонных столешниц из кварцевого агломерата и акрилового камня для IKEA. По итогам 2020 года выручка компании составила 1,1 млрд рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.