Автоэксперт Шапарин разъяснил, кому в РФ не стоит бояться дефицита запчастей в 2022 году

05 Июль 2022

Автоэксперт Шапарин спрогнозировал, кому в РФ не стоит бояться дефицита запчастей в 2022 году. 


Эксперт считает, что кризис не затронет владельцев автомобилей из Китая и Южной Кореи — китайские детали всё ещё поставляются в РФ, а южнокорейских запчастей для машин на рынке всё ещё имеется достаточное количество, сообщает NVL.

Российским автовладельцам дали совет как избежать дефицита запчастей. Так, автоэксперт Баканов в мае 2022 года посоветовал покупать запчасти на два техосмотра вперед, поскольку нехватка деталей уже начала ощущаться.

«В любом случае запчасти дешевле не будут, человек не проиграет. Улучшение ситуации сложно прогнозировать, стоимость ремонта тоже будет дорожать, прогноз скорее пессимистический», — сказал он.

По его мнению поставки из Китая не спасут ситуацию. Ведь в КНР делают не все комплектующие  обеспечить всех российских автовладельцев запчастями из этой страны не получится.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.