В Тверской области расширен земельный банк для строительства жилья

10 Авг 2022

В Тверской области расширен земельный банк для строительства жилья, сообщает на сайте регионального управления Росреестра.


"Принято решение о включении в перечень выявленных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства 139 новых земельных участков, а также 1 территории, общей площадью 58,9 гектаров, расположенных в трех административно-территориальных образованиях – Удомельском и Нелидовском городских округах Тверской области, а также в областном центре - городе Твери", - говорится в сообщении.

Замруководителя управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова сообщила: «В настоящее время в банке данных земли тверского региона числится 171 земельный участок и одна территория, общей площадью более 470 гектаров. Большинство из них имеют потенциал использования: для индивидуального жилищного строительства. Сведения о незастроенных земельных участках, расположенных в г. Твери, Конаковском и Осташковском районах Тверской области, размещены на публичной кадастровой карте Росреестра, чтобы граждане и инвесторы могли оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земельные участки».

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.