В Тверской области региональный материнский капитал получили 1234 семьи

16 Авг 2022

В первом полугодии 2022 года в Тверской области было выдано 1234 свидетельства на региональный материнский (семейный) капитал. Размер выплаты сейчас составляет 72 884 рубля. Чаще всего средства используют на покупку бытовой техники, приобретение строительного материла для ремонта дома или квартиры, погашение ипотеки.


Региональный материнский капитал – это выплата, которая устанавливается в отдельных регионах (сейчас их около 70) и предоставляется семьям в которых родился третий или последующий ребенок на определенные цели (приобретение жилья, образование детей и иные).

Кто может получить региональный материнский капитал? Как правило, на получение регионального материнского капитала может рассчитывать:

Женщина, родившая (усыновившая) третьего или последующего ребенка;

Мужчина, в случае если женщина утратила право на получение маткапитала;

Мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего или последующего ребенка;

В Тверской области право на получение такого капитала имеют женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка либо последующих детей, а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.