Седан Toyota CAMRY покинет российский авторынок с 2022 года

26 Сен 2022

Бизнес-седан Toyota Camry покинет российский авторынок с 2022 года. Автопроизводитель из Японии официально сообщил о закрытии завода по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге.


Издание Коммерсантъ отмечает, что рынок РФ теряет одну из ключевых локальных моделей. Других автомобилей, которые могли бы заменить данную модель в России, пока нет. Может быть исключение составляет Kia K5.

"Теперь вместе с закрытием завода Toyota в Шушарах и на фоне продолжающейся приостановки поставок автомобилей в РФ рынок теряет эту ключевую модель сегмента D.", - сообщает издание.

Ранее автоэксперты составили список лучших автомобилей с пробегом для россиян в 2022 году. 

В рейтинг попали модели из линеек южнокорейского автоконцерна Kia, а именно — Ceed, Sportage и Rio. Эти автомобили весьма надежны и просты в своем обслуживании. Также эксперты советуют приобретать Audi A4 и Toyota Camry с пробегом.

В Сети также названы самые беспроблемные подержанные автомобили в России в 2022 году. Среди подержанных моделей до 5 лет, которые чаще других встречаются в продаже в хорошем состоянии, - Kia Seltos, Land Rover Defender и Lada Niva. 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.