Автоэксперт Солдунов назвал автомобили, которые будет выпускать «Автотор» вместо Hyundai и Kia

26 Сен 2022

Новые автомобили на заводе "Автотор" в Калининграде могут иметь отечественные запчасти и электродвигатели. Автоэксперт Валерий Солдунов рассказал iReactor о возможном пути развития российского предприятия.


С октября 2022 года "Автотор" не будет работать. Там будет идти переналадка производственных мощностей завода. Новые модели будут адаптированы к новым условиям развития в России. Скорее всего, выпуск новых моделей сможет стартовать только в 2023 году.

"По его словам, сегодня машина должна быть адаптирована к всевозможным дорожным ситуациям, и иметь ремни безопасности, кондиционеры, ABS и прочите системы, делающие службу автомобиля безопасной.", - сообщил автоэксперт. 

Автоэксперт Солдунов ранее назвал основное правило при покупке б/у машины в 2022 году. Покупателю автомобиля с пробегом у частного лица рекомендуется перед заключением сделки провести диагностическую проверку технического состояния будущей покупки в сервисном центре, сообщил iReactor председатель Всероссийского общества автомобилистов.

Автомобильный эксперт советует автомобилей обратиться за помощью к профессионалам. Перед подписанием договора следует посетить сервисный центр, где за небольшие деньги можно пройти технический осмотр.

Таким образом, можно избежать ситуации, когда, к примеру, приобретая машину за 100 000 рублей, покупатель впоследствии вкладывает такую же сумму в ремонт. Ведь работники автосервиса, используя имеющиеся у них приборы, определят даже толщину краски, а не только состояние двигателя. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.