Граждан в России предупредили о неизвестных автомобилях корейской сборки 2022 года

07 Дек 2022

Сетевое издание 66.ru рассказало о необычных машинах, которые привозят в России по параллельному импорту из Южной Кореи.


В частности на корейском рынке представлен бренд Samsung, известный россиянам по бытовой технике. Как правило под брендом Samsung продаются перелицованные модели Renault.

"Те же SM6/Talisman по разные стороны океана имеют идентичный дизайн, но разную моторную гамму. А при тотальном внешнем сходстве с российской Renault Arkana корейский XM3 не имеет с ней ничего общего по шасси. Зато моторы знакомые — атмосферник 1,6 л серии H4M и совместный рено-даймлеровский 1,3 турбо", - пишет издание.

SsangYong хотя и не смог в свое время завоевать сердца российских автолюбителей, но продолжает работать у себя на родине. В частности за 3 млн рублей можно приобрести флагманский кроссовер Rexton последней генерации.

Заменой «Крете» вполне может стать компактный SsangYong Tivoli и ее старший брат SsangYong XLV.

Также издание описывает локальные версии KIA и Hyundai, которые ранее не были представлены у нас в автосалонах, но сейчас доступны к заказу по приемлемым ценам.

Граждане РФ стали массово завозить из Южной Кореи автомобили Kia и Hyundai в 2022 году. С каждым месяце число южнокорейских машин с пробегом, ввезенных в Россию, увеличивается.

В Россию из Южной Кореи в августе 2022 года импортировали легковых автомобилей на общую сумму $65,9 млн, сообщали ранее Известия. Машины из Кореи в настоящее время активно ввозят не только компании, но и физлица. Заметная часть отгрузок, безусловно, приходится на официальные поставки Kia и Hyundai.

В транспортных компания просто уже не успевают оформлять ТС на границе. Машину правда придется ждать долго, так как очередь из машин растянулась на десятки километров. Зато выгодная цена сочетается с тем то, что большинство машин идут в полной комплектации по привлекательной на данный момент цене. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.