Модели «Москвич 6» и «Москвич 5» появятся в течение 2023 года

26 Янв 2023

Модели «Москвич 5» и «Москвич 6» появятся в течение 2023 года. «Москвич 6» построят на базе кроссовера JAC S7, а модель «Москвич 5» будет представлять собой перелицованный лифтбек Sehol A5 Plus.


 

Автозавод «москвич» выпустит сразу две новинки в течение года: ими окажутся кроссовер и седан. Стали известны первые подробности о новых моделях "Москвич 5" и "Москвич 6".

Российское предприятие "Москвич" может уже в 2023 году выпустить еще две новинки. По данным издания Drom.ru, речь идет о моделях «Москвич 5» и «Москвич 6», которые могут стать копиями соответственно кроссовера JAC S7 и лифтбека Sehol A5 Plus.

Издание отмечает, что точных данных о том, какие китайские автомобили скрываются под новыми названиями «Москвич 5» и «Москвич 6» пока нет. Исходя из тех представленных иллюстраций, которые демонстрировал мэр столицы Собянин 6 июля, автор статьи предположил, что что Москвич 6 — это кроссовер JAC S7, а Москвич 5 — не что иное, как лифтбек Sehol A5 Plus.

Московский автозавод в конце декабря начал поставлять в дилерские центры новый кроссовер «Москвич 3» 2023 года. 

Габариты «Москвич 3» — 4410×1800×1660 мм, при колесной базе — 2620 мм. Он чуть короче Haval Jolion и Hyundai Creta, но и немногим длиннее Chery Tiggo 4Pro. В России будут выпускать как бензиновую, так и электрическую версию кроссовера.

В 2023 году на возрожденном заводе "Москвич" планируется по технологии крупноузловой сборки сделать около 50 тысяч автомобилей.

Для первой предложат два варианта силовых агрегатов. Базовые машины получат атмосферный мотор 1,6 (109 л.с., 150 Нм) с единственным вариантом трансмиссии — 6-ступенчатой механикой. Более дорогие варианты получат турбомотор 1,5 (150 л.с., 210 Нм) с механической коробкой передач или вариатором Punch VT3S. Оба двигателя оснащены распределительным впрыском и способны переваривать 92-й бензин. Привод будет в любом случае передним. Шасси «Москвича» обычное для этого сегмента, стойки MсPherson спереди и полузависимая балка без стабилизатора сзади.

Электрический «Москвич 3» тоже переднеприводный, единственный электромотор развивает 68 л.с. Емкость тяговой батареи производства компании Sinoev Technologies — 55 кВт∙ч. Заявленный запас хода — 410 км. Обещают, что время быстрой зарядки займет 45 минут, медленной — 8 часов.

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.