В Калининграде «Автотор» может начать выпуск кроссоверов BAIC Х3 и X35 в 2023 году

25 Янв 2023

В Калининграде «Автотор» может наладить выпуск китайских кроссоверов BAIC Х3 и X35


Как сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, на сегодняшний день на предприятии организована тестовая сборка обеих моделей, а серийное производство BAIC Х3 и X35 стартует максимум через 4 - 5 месяцев, передает autostat.ru.

Модель X3 получит 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 116 л.с. Кроссовер X35 оснащается 150-сильным турбомотором. Оба автомобиля оснастят вариаторами. Привод предусмотрен только передний.

Ранее СМИ сообщали, что калининградский автомобильный завод заключил соглашения с тремя компаниями из Китая по производству автомобилей на своих мощностях. Какие бренды сходят с конвейера пока не раскрывается. При этом отмечается. что производственные планы грандиозные. В планах на 2023 год - выпуск 50 тысяч автомобилей, а если удастся заключить новые контракты, то «Автотор» готов поставить на авторынок и 100 тысяч новых авто.

В ноябре газета "Ведомости" со ссылкой на источники в автоиндустрии сообщала, что китайская автомобилестроительная корпорация BAIC (Beijing Automotive Group, "Баик" прим. Tver-Portal.ru) ведет переговоры с заводом "Автотор" о сборке машин в России. 

Последние полгода калининградский «Автотор» не мог работать в штатном режиме из-за перебоев в поставках комплектующих. И если производство автомобилей BMW заводу пришлось заморозить еще весной, то машины Kia и Hyundai пусть и небольшими тиражами, но все же до сих пор выпускались. А теперь предприятие отказывается и от них.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.