Новый пикап ИЖ-2126 ОДА 2023 года показан на первых фотоснимках

25 Янв 2023

Новый пикап ИЖ-2126 ОДА 2023 года показан на первых фотоснимках.


 

Отечественный дизайнер анонсировал публикацию рендерых изображений этой модели. Такой пикап вполне способен увеличить как долю присутствия «АвтоВАЗа» на российском рынке, так и увеличить прибыль, что в текущей ситуации является одной из важных для компании задач: прошлый год она закончила с убытком.

"Новая Ода станет во многом копией Гранты. Так, она позаимствует у этого седана 1,6-литровый мотор и 5-ступенчатую «механику». Такая унификация преследует несколько целей: уменьшить себестоимость разработки и производства, ускорить создание автомобиля и другие. В результате благодаря этому «АвтоВАЗ» сможет выпустить действительно дешевый пикап, который займет пустующий сегмент российского рынка", - пишет издание  Наавтотрассе, которое и публикует рендеры новинки.

Дизайнера автомобильного портала “Наавтотрассе.ру” также представил, как мог бы выглядеть новый кроссовер ИЖ “Ода” 2023-2024.

По его задумке, данный автомобиль мог бы выпускаться на мощностях ижевского предприятия АВТОВАЗа.Для запуска нового кроссовера ИЖ “Ода” 2023-2024 отечественной компании потребуется зарубежный партнер. Здесь свои услуги традиционно может предоставить некая китайская автокомпания. Впрочем, не исключен и вариант с одним из индийских брендов. Так, например, Tata Motor неоднократно заявляла о желании выйти на российский рынок, а в ее ассортименте есть масса бюджетных моделей, сообщает издание.

При этом будущая модель получит вазовские моторы. То есть кроссовер ИЖ «Ода» 2022-2023 будет оснащаться 1,6-литровым 90-сильным агрегатом, вместе с которым предложат 5- или 6-ступенчатую «механику». Более мощные моторы данная модель не получит, так как это приведет к ее удорожанию.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.