Александр Лыткин объяснил, как бороться с хамством водителей в 2023 году

02 Фев 2023

Одной из возможных проблем в России является неуважение друг к другу со стороны автомобилистов и чрезвычайное хамство на дорогах. Автоэксперт Александр Лыткин рассказал «Радио 1» про существование водительской этики.


 

«Это вопрос водительской этики, однако не все так однозначно. Есть обстоятельства, которые заставляют водителей парковаться неправильно. Тем не менее, есть водители-хамы, которые без угрызения совести заезжают на бордюр или перекрывают проезжую часть», - отметил эксперт.

Александр Лыткин отметил, что в случае неправильной парковки есть несколько критериев. Либо данный автомобилст никогда и не учился водить машину и уважать других на автодороге, либо его очень плохо учили в автошколе.

"Еще одна группа распространенных хамов — любители дудеть по поводу и без повода. Чаще это проявляется на светофорах: им все время мнится, что весь поток вокруг них — дальтоники и безнадежные тормоза, и если им не подудеть, то никто не заметит, что включился зеленый свет.", - сообщало ранее издание "За рулем".

В Москве и Подмосковье трудностей с парковкой обычно не возникает. Относительно парковочных пространств все предельно ясно. Однако, во дворах жилых домов ситуация иная. Здесь, как правило, мест недостаточно и жители вынуждены вставать в непредназначенных местах.

Автоэксперт обратил внимание на этику поведения на дорогах. Александр Лыткин уверен, что нужно предпринимать меры против водителей, которые нарушают правила, и создавать условия для комфортной парковки.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.