Диетолог Кабанов перечислил гражданам РФ напитки, которые в жару лучше не пить

02 Июнь 2023

Издание «Газета.Ru» сообщает, что врач-диетолог Алексей Кабанов посоветовал не пить квас и соки в жару.


Алексей Кабанов отметил, что организм испытывает сильный стресс даже в умеренно жаркую погоду при температуре от 25°C.  Особенно это опасно для детей, отметил эксперт.  В жару важно употреблять напитки, которые могут восстановить водно-солевой и минеральный дефицит. 

Самыми полезными напитками считаются обычная и минеральная вода, а также растительное молоко. Алексей Кабанов советует пить обычную воду, при этом идеальная температура воды считается 20-22°C, она не должна быть холодной.  

Употребление газированной воды может негативно сказаться на людях, которые страдают заболеваниямиЖКТ. При превышении нормы (не более полулитра в день) прием газированной воды может отрицательно сказаться и на здоровых людях.

Минеральная вода восполнит вымытые соли и минералы. Минеральная вода допустима в количестве не более 0,5 л в день.

В растительное молоко входит много воды. Из плюсов - низкая жирность, отсутствие или малое количество сахара, витаминный и минерализованный состав.

По мнению эксперта, не надо пить в жару сладкий квас, а также пакетированные восстановленные соки. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников. Сайт может содержать материалы 16+