В РФ хирург Андрей Чупеев назвал продукты, повышающие риск образования тромбов

09 Июнь 2023

По данным издания Pravda.ru хирург Андрей Чупеев перечислил 2 продуктов, которые повышают риск образования тромбов.


На Западе эксперты считают, что чеснок, ягоды, рыбу, тёмный шоколад и куркуму могут снизить риск образования тромбов. Хирург-флеболог Андрей Чупеев заявил, что такие рекомендации сомнительными.

Андрей Чупеев проинформировал граждан РФ о том, что продукты, богатые витамином K, могут способствовать повышению вязкости крови. Эксперт не советует любые продукты зелёного цвета, например, петрушка, шпинат.

Андрей Чупеев относится скептически к тому, что с помощью продуктов питания можно регулировать риск тромбообразования. Если употреблять  "правильные" продукты или принимать витамин С, то, как отметил врач, не стоит надеятьс, что тромбов никогда не будет.

Чтобы снизить риски, необходимо обращаться к специалистам, а также проходить УЗИ-диагностику, считает Андрей Чупеев.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+