Гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что крапива имеет много полезных свойств. В 100 граммах данного сорняка может содержаться до 500 мкг витамина К. Врач считает, что витамин К участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, снижает риск развития рака.
Сергей Вялов предостерёг граждан РФ о то, что надо знать меру потребления крапивы. Избыток витамина К может привести к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза, как отметил врач-астроэнтеролог, составляет от 50 до 100 мкг в день.
Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале заявил, что для нормальной работы кишечника недостаточно только правильно питаться, то есть получать нужное количество жиров, белков и углеводов.
Жирное и жареное, как отметил эксперт, на кишку почти не влияют. Сергей Вялов отметил, что кишечнику важна вода. Необходимый объем -1,5 литра в сутки. Однако многие пьют мало воды или вообще стараются заменить ее другими напитками. Если не хотите запоров, сообщил врач, пейте достаточно воды.