Доктор-гастроэнтеролог Диляра Лебедева считает, что снизить риск развития онкологии можно даже без денего, не потратив при этом ни рубля.
Эксперт объяснила объяснила гражданам РФ, как восстановить работу ЖКТ.
Первый способ заключается в тщательном пережевывании пищи. Крупные волокна, как заявила врач, не перевариваются в желудке. Они попадают в толстый кишечник, который является средой обитания в том числе анаэробных бактерий. Эти микроорганизмы, как отметила Диляра Лебедева, "обожающие" мясо, запускают в кишечнике гниение, вплоть до колоректального рака.
Второй способ заключается в том, что надо выпивать стакан горячей воды натощак за 15-20 минут до еды. Диляра Лебедева считает, что это способствует расслаблению сфинктеров желчного пузыря и поджелудочной железы.
Третий способ - "упражнение с вакуумом". Медик заявила, что это механическая стимуляция всего желудочно-кишечного тракта, которую рекомендуется выполнять натощак.
Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале сообщила, что уха - дешевое блюдо, спасающее от рака кишечника.
Рыба в меню, подчеркивает Диляра Лебедева, - это важный пункт. Это основной источник омега-3 жирных кислот, которые защищают человеческий организм от рака груди и предстательной железы, рака толстого кишечника, сахарного диабета, сердечных недугов. Доктор Лебедева перечислила ТОП-3 рыбы спасающее от рака кишечника - сельдь, кета и горбуша. Можно также рассмотреть треску, минтай, скумбрию.