Алкогольные напитки являются канцерогенными для человеческого организма. Врач-онколог Иван Карасев заявил, что спиртное может вызывать развитие онкологических заболеваний. Такое мнение он высказал на основе данных МИАР (Международного агентства по изучению рака).
Этиловый спирт в крови, отмечает специалист, преобразуется в ацетальдегид, который повреждает гены. Это органическое соединение, обратил внимание врач в своем Telegram-канале, способствует лучшему выживанию других канцерогенов в организме, усиливая их действие.
Таким образом запускается повреждение клеточной ДНК. А это в свою очередь провоцирует избыточное размножение раковых клеток. Чрезмерное употребление спиртного может привести к развитию большинства злокачественных процессов ЖКТ.
Ранее онколог Иван Карасев назвал продукты, которые угрожают раковыми клетками.
Специалист выделил три продукта, которые, по его мнению, могут приближать рак с каждым новым приемом пищи. К ним относятся блюда с высоким содержанием сахара, обработанное мясо и продукты с высоким содержанием животных жиров.