ЕГЭ 2021: изменения, официальный сайт фипи, последние новости

25 Сен 2020

Официальные демоверсии ЕГЭ 2021 от ФИПИ.

 


В демонстрационных вариантах представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы. 

Изменений в ЕГЭ 2021 года по математике, физике, химии, географии, обществознанию и иностранным языкам нет, - сообщили в Рособрнадзоре. - Структура и содержание экзаменационной работы по биологии также не изменились, но время ее выполнения увеличено с 210 до 235 минут.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2021 года по сравнению с 2020 годом



ЕГЭ 2021: изменения. Русский язык.

Все основные характеристики экзаменационной работы сохранены.

Изменены формулировка и способ предъявления языкового материала задания 9. Уточнены формулировка задания 27 и критерии оценивания. Изменён первичный балл за выполнение работы с 58 до 59.


ЕГЭ 2021: изменения. История

Изменена модель задания 25 (историческое сочинение) при сохранении требований, содержащихся в задании, и максимального балла за его выполнение. Если в 2020 г. участники ЕГЭ писали сочинению по одному из трёх исторических периодов, то в 2021 г. историческое сочинение необходимо написать по одному из трёх предложенных в конкретном варианте КИМ исторических процессов или по деятельности одной из трёх исторических личностей.


ЕГЭ 2021: изменения. Биология

Время выполнения экзаменационной работы увеличено с 210 до 235 минут.


ЕГЭ 2021: изменения. Информатика

В 2021 г. ЕГЭ по информатике и ИКТ проводится в компьютерной форме, что позволило включить в КИМ задания на практическое программирование (составление и отладка программы в выбранной участником среде программирования), работу с электронными таблицами и информационный поиск. Таких заданий в работе 9, т.е. треть от общего количества заданий.

Остальные 18 заданий сохраняют глубокую преемственность с КИМ ЕГЭ прошлых лет (экзамена в бланковой форме). При этом они адаптированы к новым условиям сдачи экзамена, в тех случаях, когда это необходимо. Так, например, задание 6 КИМ 2021 г. является преемником задания 8 модели КИМ предыдущих лет. В заданиях этой линии нужно было выполнить фрагмент программы вручную, что в условиях доступности компьютера со средами программирования делает задание тривиальным. Поэтому при сохранении тематики задания была скорректирована постановка вопроса в сторону анализа соответствия исходных данных программы заданному результату её работы.

В отличие от бланковой модели экзамена, в 2021 г. выполнение заданий по программированию допускается на языках программирования (семействах языков) С++, Java, C#, Pascal, Python, Школьный алгоритмический язык. Из примеров фрагментов кода в заданиях в связи с невостребованностью исключены примеры на Бейсике.


По остальным предметам изменений нет.

Официальное расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году приближено к датам 2020 года:

25 мая – география, литература, информатика
и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);

28 мая – русский язык;

1 июня – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

4 июня – история, физика;

8 июня – обществознание, химия;

11 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (кроме раздела «Говорение»), биология;

15 июня  – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (раздел «Говорение»);  


16 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (раздел «Говорение»).

После этого предусмотрены резервные дни для тех школьников, у кого экзамены по выбору «пересекаются» по дням.

 

 

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.