Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им возмещения по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 июля 2017 года.
Выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».
Банк Югра, последние новости сегодня проблемы
Официальный сайт ЦБ РФ информирует о возложении на ГК «АСВ» функций временной администрации по управлению банка «Югра» и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка
В связи с неустойчивым финансовым положением банка «Югра» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России приказом от 07.07.2017 № ОД-1901 возложил с 10 июля 2017 года на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.
На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО БАНК «ЮГРА» приостановлены.
Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.
Одновременно Банк России приказом от 07.07.2017 № ОД-1902 в соответствии со статьей 18938 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», с 10 июля 2017 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца.
Банк «Югра» официально подтвердил, что представители ЦБ РФ начали проверку банка
В мае 2017 года Банк «Югра» официально подтвердил, что представители Центробанка начали проверку кредитной организации.
«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя», – цитирует внешняя пресс-служба банка предправления «Югры» Дмитрия Шиляева. Подобные действия регулятора являются обычной практикой после каких-либо сбоев в работе банков, банк уверен, что данная проверка пройдет успешно, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте банка "Югра".
О том, что ЦБ на днях начал внеплановую проверку «Югры», «Ведомостям» сообщил человек, знающий это от сотрудников надзорного блока ЦБ и главной инспекции Банка России. Сотрудники ЦБ намерены проверить полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка, рассказывает один из собеседников «Ведомостей». Другой знает, что у регулятора вызывает опасения большой депозитный портфель банка (179,4 млрд руб. на 1 апреля).
Банк «Югра» основан 22 ноября 1990 года в г. Мегионе Тюменской области. Размер уставного капитала банка - 12 970 000 000 (Двенадцать миллиардов девятьсот семьдесят миллионов) рубле