РЭК Тверской области определила сумму выпадающих доходов "сетевиков" в 5.4 млрд руб.

07 Окт 2011

Tver-portal.ru публикует комментарий ОАО «Холдинг МРСК» на запрос нашего издания.


Вопрос: На прошлой неделе «Холдинг МРСК» сообщил, что подписал соглашение с Тверской областью, которое предусматривает со стороны региона «меры по возмещению выпадающих доходов филиала, образованных в результате утверждения тарифных решений на 2010-2011 гг. с нарушением параметров RAB-регулирования».

Могли бы Вы сообщить объем выпадающих доходов Тверьэнерго в результате заниженных тарифов, и когда Холдинг МРСК рассчитывает получить «компенсацию» из областного бюджета - до конца этого года или уже в 2012 году. Если в этом году, то потребуется ли внесение изменений в региональный бюджет. Как будут оформлены эти средства в отчете холдинга по МСФО - как субсидия?

Ответ: Подписанный документ не предполагает «компенсации из областного бюджета». Соглашение определяет намерение  Администрации Тверской области учесть экономически обоснованные выпадающие доходы при установлении  тарифов на передачу электроэнергии для филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в соответствии с требованиями действующего законодательства. Региональная энергетическая комиссия Тверской области по результатам корректировки тарифных решений (в соответствии с Постановлением Правительства РФ 1172) определило сумму выпадающих доходов за период 2009-2011 гг. в размере 5,4  млрд. руб.

В настоящее время законодательство по ценообразованию на электрическую энергию корректируется Правительством  РФ.  После утверждения изменений в документы, регламентирующие порядок утверждения тарифов на электрическую энергию с 2012 года, ОАО «Холдинг МРСК» и Администрация Тверской области  определят период, в течение которого данная компенсация будет включаться в необходимую валовую выручку филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.