Перегон машин с пробегом из Европы в РФ вновь стал выгодным для россиян в 2021 году

29 Нояб 2021

Перегон машин с пробегом из Европы в РФ вновь стал выгодным для россиян в 2021 году. Речь идет об автомобилях в возрасте от трех до пяти лет, сообщает издание Autonews.ru.


 

Эксперт по подбору машин с пробегом Кирилл Чернов отметил, что такая ситуация в стране сложилась в основном из-за двух факторов: рост цен на автомобили и курс рубля. Отмечается, что привозить машину из Европы, цена которой более одного миллиона рублей, уже выгодно.

Ранее уже отмечалось, что в России снова популярны перегонщики автомобилей-иномарок в 2021 году. Согласно отчету Avito, за период с января по октябрь 2021 года на «Авито Авто» было размещено в 2,5 раза больше объявлений о продаже неэксплуатировавшихся на территории РФ машин с пробегом, чем в аналогичный период 2020 года.

В число самых популярных моделей с пробегом попали Toyota Alphard ("Тойота Альпард"), Nissan Leaf ("Ниссан Лиф"), Honda Stepwgn ("Хонда Степвгн"), Toyota Crown ("Тойота Краун") и Honda Freed ("Хонда Фрид").

Пригнать машину под заказ перегонщики автомобилей изза границы берутся за 1,5-2 месяца. Стоимость доставки зависит от многих нюансов: смотря откуда машина, сколько она стоила изначально, насколько она популярна или непопулярна.

Ранее сообщалось, что покупатели подержанного автомобиля могут самостоятельно узнать реальный, а не накрученный пробег. Для этого существует несколько способов.

Большой пробег машины в первую очередь можно определить по внешнему виду транспотного средства. Если автомобиль преодолел больше 100 000 километров, у него на кузове появляются сколы, потертости, трещины, а также разводы, при этом фары приобретают желтоватый цвет. 

То, что автомобиль, преодолел большое расстояние можно судить также  по интерьеру авто, вернее по состоянию самого салона. Возраст ТС выдают руль, водительское кресло, подлокотники, кнопки со стертым рисунком, засаленная поверхность торпеды, изношенные элементы отделки, царапины на личинке замка зажигания. Обычно интерьер машины становится потертым и неопрятным после 200 тысяч километров.

На поверхности лобового стекла появляются потертости от щеток стеклоочистителей при пробеге авто более 20 тыс. км.  При 300 тысячах двери становятся расшатанными и плохо фиксируются. После 400 тысяч пассажирский диван продавлен, подушка водительского сиденья деформирована. 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.